麥理浩徑(第五段) 大老山至大埔公路
麥理浩徑

路徑簡介

長度
10.6 公里
時間
3 小時
地區
新界中區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 3 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 4 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 3 心)

麥理浩徑跨越多個山頭,第五段是與市區最接近的一段,亦是較易走的一段,路上還有機會看到不少二戰遺跡如戰壕與地洞,部分戰壕更深達一米,對不少本地行山客來說,自是壯觀。由基維爾營地至大老山,越過山脊之後即可沿沙田坳道下達至沙田坳的獅子亭,經過雞胸山,便是香港回歸紀念亭,在涼亭處風光無限,遠眺東九龍及啟德郵輪碼頭,視野甚至遠及維多利亞港及港島東,在此拍照,風光一絕。值得一提的,還有筆架山上的雷達站,南朝九龍、北望沙田,景致一望無際。


交通資訊

起點
於「安達臣道」巴士站下車後,沿清水灣道及飛鵝山道步行約45分鐘上大老山起點。

九巴路線 - 91, 91M, 92 及 96R (96R只在星期日及公眾假期行駛)

終點
九巴路線 - 72 及 81

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。