麥理浩徑(第四段) 企嶺下至大老山
麥理浩徑

路徑簡介

長度
12.7 公里
時間
5 小時
地區
西貢區
綜合難度 (4 星 難行)

長度 (評分 4 星)

時間 (評分 5 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 4 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 4 心)

俗語說「天外有天」,接下來的麥理浩徑第四段,更是「山外有山」的寫照!從水浪窩穿過黃竹洋村後,沿路攀上高達555米的馬鞍山山脊,雖然艱辛,但所謂「欲窮千里目,更上一層樓」,居高臨下但見鹽田仔及滘西洲等地;抵達昂平,開闊的高原就在眼前展開,行至水牛山山腰,到了春天,更有機會遇見徐徐轉紅的漫山楠樹,風光獨好!從水牛山西行至基維爾營地,第四段才告一段落。基維爾營地是香港童軍的重要基地,雖然不對外開放,但營地前便是著名的麥徑長城,大部分地面以大石砌成,置身其間,恍如走在萬里長城上。能夠走完第四段,也是令人自豪的。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「水浪窩」巴士站。

九巴路線 - 99, 99R 及 299X (99R 只在星期日及公眾假期行駛)

終點
沿清水灣道及飛鵝山道步行約45分鐘前往「安達臣道」巴士站。

九巴路線 - 91, 91M, 92 及 96R (96R只在星期日及公眾假期行駛)
專線小巴路線 - 73

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。