大金鐘
鳥瞰觀景

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
新界中區
綜合難度 (0 星)

如在秋冬季節上山,便知道大金鐘的名字十分貼切。從約400米高的昂平草原張望,拔地而起的山頭被秋色染成金黃,有如一鼎巨大的金鐘。這座山峰高海拔536米,位處馬鞍山與西貢市之間,峰下則是延綿200米的昂平草原。平原景色開揚,觀景台更可一覽西貢市、西貢海及牛尾海一帶的島嶼。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

乘搭公共交通工具至馬鞍山恆安邨或耀安邨,沿馬鞍山村路步行約三十分鐘上山,至馬鞍山燒烤場;
或於馬鞍山新港城乘搭居民巴士NR84直達馬鞍山村;
再沿馬鞍山郊遊徑步行上山約1小時到達昂平草原。

九巴路線–40X, 43X, 81C, 85K, 85M, 86C, 86K, 87D, 87K, 89C, 89D, 89S, 99, 274, 286C
九巴及新巴聯營路線 – 680及 681
新巴路線 – 682
專線小巴路線 – 26, 803, 803M, 807C, 807K
居民巴士路線 – NR84

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。