衛奕信徑(第二段)黃泥涌水塘至藍田
衛奕信徑

路徑簡介

長度
6.6 公里
時間
2.5 小時
地區
港島區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 4 星)

路面狀況 (評分 5 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 3 心)

山徑從陽明山莊起步,旁邊的黃泥涌水塘於1899年落成,是香港六個戰前水塘之一。之後可慢慢遠離南區的恬靜悠閒,穿梭港島東的峰群之中。平日身處灣仔或銅鑼灣時沒有發現,原來城市被群山包圍,登上渣甸山瞭望台就可看到摩天大廈變成微縮模型,安插在一座又一座大山之間,像香港每朝上班的人群,希望擠上維港這班列車。繞過1991年停產的畢拉山石礦場,走至與鰂魚涌樹木研習徑重疊的路段會發現幾排紅磚灶頭,是二戰時英軍為了與敵軍人長期作戰而建的爐頭,但最終未能發揮作用。這列灶頭與起步點看到的奧斯本紀念碑一樣,記下了1941年香港保衛戰的事蹟。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「黃泥涌水塘公園」巴士站,沿大潭水塘道步行至陽明山莊起點。

城巴路線 - 6,41A及76
新巴路線 - 63 及 66
專線小巴路線 - 5

終點
沿康怡花園前往康山道乘搭公共交通工具離開。

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。