大潭郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
5.2 公里
時間
2.5 小時
地區
港島區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 3 星)

坡度 (評分 3 星)

路面狀況 (評分 4 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 2 心)

走在大潭郊遊徑,不但能享受到遠離塵囂的郊遊樂,還可以一窺香港的歷史。大潭郊遊徑的起點與終點均設於黃泥涌水塘公園。公園由建於1899年的黃泥涌水塘改建,保存了不少古蹟,包括水壩及導流壩等。郊遊徑成一環迴路線,選擇從引水道左邊的石級登上紫羅蘭山的山頂後,可瞭望中環、灣仔及陽明山莊一帶。往陽明山莊方向走回大潭水塘道,進入黃泥涌峽徑段,還可以得見多個第二次世界大戰時的軍事遺跡,如高射炮台、機槍堡JL01及JL02及彈藥庫等,非常壯觀。


交通資訊

起點
乘坐公共交通工具在「大潭水塘道,黃泥涌峽道」站落車。沿油站旁的石階上大潭水塘道,沿行人路向上行約5分鐘便看到右面的黃泥涌水塘公園入口。

城巴路線 - 6, 41A 及 76
新巴路線 –63 (星期日及公眾假期不設服務) 及 66 (星期六、日及公眾假期不設服務)
專線小巴路線 - 5

終點
沿大潭水塘道離開至黃泥涌峽道的巴士或專線小巴站。

城巴路線 - 6, 41A 及 76
新巴路線 – 63 (星期日及公眾假期不設服務) 及 66 (星期六、日及公眾假期不設服務)
專線小巴路線 - 5

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點