鶴藪水塘家樂徑
家樂徑

路徑簡介

長度
2.5 公里
時間
1 小時
地區
新界北區
綜合難度 (1 星 易行)

長度 (評分 1 星)

時間 (評分 1 星)

坡度 (評分 1 星)

路面狀況 (評分 1 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (高)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

鶴藪水塘位於八仙嶺郊野公園內,原本是溪流和沼澤地,水源充足,並在1968年建成灌溉用水塘。步道起點左邊是緩緩爬坡的山路,右邊則是遠足界有名的「六十八級」樓梯,一口氣登頂後即可俯瞰八仙嶺郊野公園群峰下的水塘景致。水塘容量雖僅約18萬立方米,但水塘狹長多彎,沿家樂徑圍繞水塘走一圈,有小橋流水、高處鳥瞰水塘和水壩之景。且水塘位處山谷之中,加上附近水源充沛,孕育多種蝴蝶和蜻蜓,包括不常見的伊中偽蜻和以香港命名的淡水魚香港鬥魚。此家樂徑附近設有燒烤地點及露營地點,適合一家人親親大自然。


交通資訊

起點
可乘搭公共交通工具前往「鶴藪圍」下車,沿鶴藪道步行至鶴藪水塘水壩。

專線小巴路線 - 52B

終點
可沿鶴藪道步行回鶴藪圍乘專線小巴離開。

專線小巴路線 - 52B

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點