石壁郊遊徑
郊遊徑

路徑簡介

長度
5.5 公里
時間
2 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (3 星 費力)

長度 (評分 2 星)

時間 (評分 2 星)

坡度 (評分 4 星)

路面狀況 (評分 3 星)

遮蔽度
(3片綠葉為最高林蔭度)

  • (中)

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

郊遊徑起點的昂坪心經簡林由38條木柱組成,上面刻有國學大師饒宗頤的心經墨寶,走在其中,就像經歷一場洗去都市繁囂的入山儀式。沿鳳凰山西坡緩緩下降,途中可以俯瞰整個石壁水塘和鳳凰山山脈東面狗牙嶺陡峭險要之地。基於安全理由,行山人士切勿前往。沿途有大樹遮蔭、春天山崖上車輪梅和杜鵑處處,紅的、粉紅的,好不熱鬧。再走不遠,就是寬闊的石壁引水道,把水流引入水塘,由此改變離島居民依賴地下水源的習慣。終點的石壁水塘落成於1963年,被狗牙嶺、羗山、木魚山及獅子頭山包圍,集合多條溪澗水流,儲水量次於萬宜水庫及船灣淡水湖。


交通資訊

起點
乘巴士至昂坪下車,經茶園、心經簡林旁,可見郊遊徑入口。

新大嶼山巴士路線 - 2, 23 及 1R (只限星期日及公眾假期)

終點
由石壁郊遊地點步行出嶼南道,乘搭巴士。

新大嶼山巴士路線 - 1, 2, 11 及 23

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示此遠足徑的路線及沿途的景點位置,
如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

附近景點