鳳凰山
日出日落

路徑簡介
長度
3 公里
時間
2 小時
地區
大嶼山區
綜合難度 (0 星)

鳳凰山有二峰,主峰為「鳳峰」,副峰為「凰峰」,中間的山坳稱為「鳳凰門」,遠看就似山頭崩壞了一角,所以又被稱為爛頭山,再翻譯成與廣東話讀音相近的英文名稱(Lantau Peak)。鳳凰山屹立在大嶼山中央,高海拔934米,只比全港最高峰大帽山低23米,但因後者山頂是禁區,鳳凰山成為大眾能進入的香港最高點。山頂上能盡覽香港西南部景觀,鳥瞰被落日染上金黃色的香港國際機場和港珠澳大橋、石壁水塘、大東山及二東山連峰,還有南端的索罟群島。鳳凰山日出更是非常熱門的新年活動,幸運的話還能看見日出雲海的自然奇觀。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭以下公共交通工具前往「伯公坳」巴士站,沿鳳凰徑第三段步行上山。

新大嶼山巴士路線 - 3M, 11 及 23

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。