S形六角形岩柱
文青打卡

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
西貢區
綜合難度 (0 星)

萬歲!萬歲!萬萬歲!看到位於萬宜水庫東壩的地質奇觀,恐怕講多遍「萬歲」都不夠,因為眼前世界級的六角形岩柱群,每一條都形成超過1億4,000萬年。當時附近有頻繁的火山活動,熔岩、岩屑及火山灰的混合物冷卻後收縮,形成這列壯觀石柱。東壩的六角形岩柱群,更以S形顯露人前,因為岩柱在尚未凝固時遇上地殼運動,形成眼前景象。站在前面拍照,有如身處名畫《吶喊》的扭曲世界!東壩四周還可看到破邊洲的海蝕柱,以及近距離一睹海蝕洞,還有巨型的錨形石防波堤和水壩,都是絕佳的攝影元素。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭以下公共交通工具前往「上窰」巴士站,於大網仔路及北潭路交界落車,沿西貢萬宜路步行9公里至東壩。
九巴路線 - 94, 96R (96R只在星期日及公眾假期行駛)
專線小巴路線 - 7及9

可乘搭以下交通工具直接前往東壩:
專線小巴路線- 9A(只在星期日及公眾假期行駛),或
於北潭涌乘搭的士

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。