城門白千層林
文青打卡

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
新界中區
綜合難度 (0 星)

白千層因適應力強,樹幹耐燃燒,既耐旱又經得起水浸,是昔日本港常見的植林品種。城門水塘的白千層夾道,樹幹筆直延伸向天空,景象宏偉。近水塘處的白千層樹幹非常粗大,露出結實的根部,水位高時更可拍到水浸白千層的經典景色──一列白色樹幹與綠林倒映在水面上,成為「打卡」和婚攝熱點。除了白千層林,城門水塘亦有多座法定古蹟如主壩、水掣房、鐘形溢流口等可供拍照和欣賞。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

在荃灣兆和街乘搭專線小巴82號往城門水塘菠蘿壩,沿城門林道步行至白千層林,約半小時。


亦可乘搭公共交通工具前往「可風中學」巴士站,沿城門道步行15分鐘到達城門水塘菠蘿壩。
九巴路線 - 32, 36, 36R, 40P, 40S, 40X, 46P, 46X, 47A, 47X, 48X, 73P, 73X, 936, N36, N48, 234C, 273C, 273P, 278A, 278P, 278X, 936A 及 R936
專線小巴 - 94, 312, 403, 403A, 403X, 94S (94S只在星期日及公眾假期服務。)

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

相關路徑 #菠蘿壩自然教育徑