西高山觀景台
日出日落

路徑簡介
長度
1.9 公里
時間
1 小時
地區
港島區
綜合難度 (0 星)

香港島西高山海拔493米,為港島第四高峰,把中西區的繁華與南區的恬靜分隔開來。爬過600多級階梯,便到達沒有遮擋的山頂,盡覽西博寮海峽海天一色的景致,南方可遠眺南丫島,極目境外的擔杆群島。臨近黃昏,太陽慢慢下降至大嶼山的山巒之中,天和海被燒得通紅。當你向著眼前景色猛按快門,身後的維多利亞港也被夕陽染成了火紅,兩岸的摩天大樓閃耀著金光,再慢慢換上夜色的華燈。由於山路沒有照明,日落後漆黑一片,謹記帶備電筒或頭燈前往。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭以下交通工具前往山頂,在山頂總站下車,然後沿夏力道步行30分鐘到達西高郊遊區經小徑登上西高山。

山頂纜車
新巴路線 - 15及15B
專線小巴路線 - 1

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。