草山
鳥瞰觀景

路徑簡介
長度
3.7 公里
時間
1.3 小時
地區
新界中區
綜合難度 (0 星)

香港被山脈包圍,反過來說,其實山峰也被城市包圍著。像海拔647米高的草山就被荃灣、沙田及大埔市鎮包圍,山頂能遠眺各個如積木堆砌的城鎮,包括八仙嶺橫行的山嶺。遠望荃灣方向,則有草山、針山與大帽山形成的谷地,座落其中的城門水塘像一個水窪。不少登山客會把以上3座高峰連成「針、草、帽」的挑戰路線。每逢4月,可見褐斑鳳蝶等登峰蝴蝶在盤旋,而每到5月,還可循求偶叫聲發現外型有趣的鷓鴣。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

在荃灣兆和街乘搭專線小巴82號往城門水塘菠蘿壩,經麥理浩徑第七段,步行約2.5小時。

九巴 - 32, 36, 40X, 46P, 46X, 47X, 48X, 73X, 278X, N36, 40P, 46P, 47A, 234C, 273C, 273P, 278P
專線小巴 - 94, 312, 403, 403A, 403X, 94S (94S只在星期日及公眾假期服務。)

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
http://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。