香港仔郊野公園
親子玩樂

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
港島區
綜合難度 (0 星)

公園內設有自然教育徑、樹木研習徑、健身徑、燒烤區、兒童遊樂設施及樹木廊,更是港島徑第三至四段所經之處。然後你會發現,山野中總有說不完的親子話題!踏上位於山谷高處的金夫人馳馬徑,可遠眺深水灣一帶的海灣與群山,欣賞山海之美;下降至香港仔上下水塘,親身接觸列為法定古蹟的拱形石橋及水壩等,感受建築美學。公園內更設有本地首個以樹木為主題的教育中心「香港仔樹木廊」,透過模型、電腦、影片和互動遊戲等讓孩子吸收有關樹木的知識,學會樹木的結構和分類,然後往實地考察,觀賞區內常見的紅膠木、大頭茶、鴨腳木(或稱鵝掌柴)等林木。若你觀察力足夠,可能會發現受保護的紅花荷,每年2至4月會開出鐘形的紅花,被山界稱為「吊鐘王」。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭公共交通工具前往「漁光村海鷗樓」巴士站附近,沿香港仔水塘道上行10分鐘,到達香港仔郊野公園。

城巴路線 - 7 及 76
新巴路線 - 95 及 971
專線小巴路線 - 4A, 4B, 4C, 4S 及 52

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。