望夫石
奇岩怪石

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
新界中區
綜合難度 (0 星)

要數香港的著名地標非獅子山莫屬,但同樣位於獅子山郊野公園內的望夫石亦充滿傳奇。望夫石高約15米,原是屹立於山上的一塊花崗岩,經風化裂開成一大一小的兩塊石頭,有如一個大人揹著小孩。此石亦流傳著一個哀怨動人的傳說,相傳有一婦人每日風雨不改地抱著孩子登山望海,盼望為求生計被迫出洋謀生的丈夫早日歸來,一日登山時卻突然遇上雷雨,婦人和孩子瞬間變成了石頭。望夫石見證著沙田由鄉村變成高廈林立的繁華都市,成為沙田的著名地標和熱門的旅遊勝地。這個故事亦教曉大家,登山前要先留意天文台的天氣預告。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

乘公共交通工具於「世界花園」站下車,經紅梅谷燒烤場直達衛奕信徑第5段的引水道,前行數米右轉,一路向上行便可到達望夫石。
回程時沿途折返,在「世界花園」站乘坐公共交通工具離開。

 九巴路線 - 80, 80A, 80P, 81C, 81S, 85, 85B, 86A, 87B, 89B, 170, 182, 281B, 281M

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

相關路徑