大埔滘自然護理區
親子玩樂

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
新界北區
綜合難度 (0 星)

要找香港成熟的次生林,非大埔滘自然護理區莫屬,本地品種山大刀、常山及潤楠遍佈林中可趁機和孩子來過森林浴、傾聽雀鳥的歌聲或是在溪澗旁觀看淡水魚、香港瘰螈和蜻蜓。大埔滘野外研習園更是蝶踪處處,可以和孩子尋找在仲夏夜閃著螢火求偶的螢火蟲、或是在池邊看看發出機槍聲的斑腿泛樹蛙及如狗鳴的沼蛙,牠們會脤大聲囊,讓聲音傳得更大呢!走一圈,總令小孩發現山野的樂趣。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

乘搭公共交通工具至「松仔園」巴士站,朝大埔方向步行約50米到避車處便至大埔滘自然護理區的入口。

九巴路線 - 72, 72A, 73A, 74A
專線小巴路線 - 28K

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

相關路徑 #大埔滘自然教育徑