河背水塘
近水美景

路徑簡介
長度
3 公里
時間
1.5 小時
地區
新界西區
綜合難度 (0 星)

新界西昔日曾遍佈農地,全港8個灌溉用水塘,其中5個都在這裡。藏於深谷中的河背水塘是其中之一,其優美的湖光山色,在行山界享負盛名。水塘中心的小島圓圓的露出水面,像與世隔絕的綠洲。這裡還有一條約兩公里長的家樂徑供遊人經松走一圈,漫步欣賞塘邊的綠意,以及倒映在湖中的林木和山色。大家別錯過本地非常少見、超過17米高的S型水壩。水塘附近有很多遊樂設施,如燒烤場和有機農莊,就在週末來一個逃離石屎森林的小旅行吧!

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

可乘搭公共交通工具前往河背村,由河背村步行約30分鐘前往河背水塘。

專線小巴路線 - 71

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。

相關路徑 #河背水塘家樂徑