大帽山芒草
文青打卡

路徑簡介
長度
0 公里
時間
0 小時
地區
新界西區
綜合難度 (0 星)

秋風起,大帽山除了一班行山客,還多了一班攝影發燒友,只為拍下山上那黃金芒草景象。芒草長有大型圓錐花序,成熟時全穗黃色,在風吹下搖曳生姿。大帽山的芒草雖不會蔓延整個山頭,但由大帽山郊遊地點4號場至大帽山天氣雷達站,沿途芒草處處,俯瞰則有連綿的繞山車路,讓芒草更有層次,是大帽山的獨特景致。

總評分 (5心為最高)

(評分 5 心)

交通資訊

乘搭公共交通工具至「大帽山郊野公園」巴士站,再沿大帽山道步行约1小時上山。
回程時沿途折返,在「大帽山郊野公園」巴士站乘搭公共交通工具離開。

九巴路線 - 51

本網頁所提供的交通資訊只供參考,前往目的地前請查閱運輸署及相關公營交通機構的網頁獲取最新的交通資訊。

香港乘車易網頁
https://www.hkemobility.gov.hk/

路徑地圖

以下地圖顯示景點位置,如欲了解詳情,請參考上面的交通資訊及下面的相片文字。