Enjoy Hiking 郊遊樂行
遠足是什麼 遠足所需裝備 遠足所需技巧 安全守則 計劃行程 認識標距柱
Eng主頁
路線資訊
 
第一段 赤柱峽道至黃泥涌水塘 第六段 大埔公路至城門水塘
第二段 黃泥涌水塘至藍田 第七段 城門水塘至元墩下
第三段 藍田至井欄樹 第八段 元墩下至九龍坑山
第四段 井欄樹至沙田坳 第九段 九龍坑山至八仙嶺
第五段 沙田坳至大埔公路 第十段 八仙嶺至南涌
   
起點: 八仙嶺
終點: 南涌
長度: 約 6.8 公里
需時: 約 2.5 小時
難度: 難行之山徑
按此查閱詳細地圖
  按此查閱詳細地圖

介紹:
八仙嶺東端是衛奕信徑的最後一段。第10段朝著西北進發,目的地是南涌。從赤柱的起點走到這裡,行程已逾70公里,但其實兩地的直線距離僅有30公里。第10段是衛奕信徑最精采的旅程。

仙姑峰頂三面都是峭坡,在此居高臨下,鳥瞰新界東北環迴美景,視野一覽無遺。仙姑峰東臨船灣淡水湖,洋洋6公里的水庫背倚重巒疊嶂;東北面的郊野千姿百態,環抱著印洲塘,仿如在呼喚遠方的零汀小島;徑道前方,西北群山起伏,徐徐落下南涌谷。

從山頂開始下行,可盡享無邊美景,視野從蒼郁的山林一直伸展到烏蛟騰,越過沙頭角海至沙頭角。這段徑道先穿過灌林,繼而進入豐茂的翠林。剛走過空曠的八仙嶺,滿目翠木豐茸,倍覺心曠神怡。

交通:
乘港鐵到九龍塘站,轉乘到大埔墟港鐵站,在該處乘75K或275R號巴士(只在星期日及公眾假期行駛)到大美督,依照下文指示前往第10段起點。

九巴
75K 大埔墟站 - 大美督
275R 大埔墟站 - 新娘潭(只在星期日及公眾假期行駛)

的士車程及時間
從尖沙嘴天星碼頭前往大美督 — 30公里,需時約1小時。

衛奕信徑第 10段起點

第10段以八仙嶺最東端的仙姑峰作起點,亦即第9段的終點,因此建議完成第9段後繼續步行第10段。假如只想步行第10段,可在大美督取道2公里的山徑,登上仙姑峰,然後沿石級下山,再轉左。

衛奕信徑第 10段終點

衛奕信徑於南涌村以南位置與大路交接,在這裡右轉前行半公里,便可抵達南涌村。沿鹿頸路前行,便可乘小巴到港鐵粉嶺站。

專線小巴
56K 鹿頸 - 粉嶺站

 

 

返回    
 

「自己垃圾 自己帶走」最新資訊 Take Your Litter Home
郊野公園設施最新消息
郊野公園曾發生致命及嚴重意外的高危地點
詳細地圖-請參閱地政署出版的郊區地圖
郊野公園內遠足徑的流動電話網絡覆蓋
郊野公園樹徑
郊野公園遠足安全指引
慎防中暑
遠足留蹤服務
遠足安全短片  
 
       
     
 
       
  版權聲明 | 相片使用 |