Enjoy Hiking 郊遊樂行
遠足是什麼 遠足所需裝備 遠足所需技巧 安全守則 計劃行程 認識標距柱
Eng主頁
路線資訊
 
第一段 赤柱峽道至黃泥涌水塘 第六段 大埔公路至城門水塘
第二段 黃泥涌水塘至藍田 第七段 城門水塘至元墩下
第三段 藍田至井欄樹 第八段 元墩下至九龍坑山
第四段 井欄樹至沙田坳 第九段 九龍坑山至八仙嶺
第五段 沙田坳至大埔公路 第十段 八仙嶺至南涌
   
起點: 黃泥涌水塘
終點: 藍田
長度: 約 6.6 公里
需時: 約 2.5 小時
難度: 難行之山徑
按此查閱詳細地圖
  按此查閱詳細地圖

介紹:
衛奕信徑第2段從斜坡起步,緩緩攀越山峰,然後繼續朝著港島東區的山脈邁進。登上高嶺後,徑道穿過一些矮灌木叢和古松,這些松樹經年累月迎著疾風,形態光怪陸離。再舉步上坡,便可登上頂峰。在這兒居高臨下,左方是黃泥涌峽和市景,右方是恬靜優美的大潭谷。

由 陽明山莊前行1公里,衛奕信徑便緩緩轉平,抵達渣甸山觀景台(433米)。有趣的是,渣甸山頂的高度恰巧與一谷之隔的紫蘿蘭山相等。站在渣甸山觀景台向座標左方遙望,擠迫的鬧市一覽無遺。俯瞰山下車水馬龍的繁華景象,再看看身邊的綠野,赫然是兩個世界。這裡除了週末有些郊遊人士外,平時都很恬靜,唯一跟您作伴的就只有忙碌過路的螞蟻,又或在天空盤旋的黑耳鳶。

山脊連綿,徐徐滾落到低谷,像為華都作屏障。目光轉到另一方,景象便大相逕庭,不沾塵俗的大潭谷別有一份淳樸美態,黛綠的茂林與3個水塘湊成最賞心悅目的圖畫。遙望谷外是廣闊的大潭灣,遠處還有三數海島。

交通:
在中環大會堂乘6號巴士,在黃泥涌峽中國石化油站旁的車站下車,依照下文指示步行10分鐘即可到達第2段起點。

城巴
6 中環(交易廣場) - 赤柱監獄

的士車程及時間
從港島中環天星碼頭前往陽明山莊 — 6公里,需時約20分鐘。

衛奕信徑第2段起點

從黃泥涌峽步行上坡到陽明山莊,越過右邊一個小水塘,繼續步行至斜坡盡頭,過了左邊的小型停車場便可看見衛奕信徑拱門牌坊。第2段的起點處有一道小橋,過橋後徑道靠著右邊登山。購買飲品及其他用品可到陽明山莊,進大門後向右方前行便可見超市。

衛奕信徑第2段終點

鰂魚涌康怡花園。取道康怡花園周邊的小徑,再接上馬路下山。如繼續步行第3段,可前往港鐵太古站乘港鐵到港鐵藍田站。

港鐵
太古站 - 藍田站

 

返回   下一頁
 

「自己垃圾 自己帶走」最新資訊 Take Your Litter Home
郊野公園設施最新消息
郊野公園曾發生致命及嚴重意外的高危地點
詳細地圖-請參閱地政署出版的郊區地圖
郊野公園內遠足徑的流動電話網絡覆蓋
郊野公園樹徑
郊野公園遠足安全指引
慎防中暑
遠足留蹤服務
遠足安全短片  
 
       
     
 
       
  版權聲明 | 相片使用 |